ひよっこキャスト子役の宮原和の役柄は?プロフィールや出演作品も!

4月からはじまる平成29年度前期の連続テレビ小説「ひよっこ」ですが、いよいよ放送開始が近づいてきて待ち遠しいですね。

朝ドラといえば、ヒロインの子供時代を演じる子役のキャストが話題になり、放送後に民放ドラマやCMなどで大ブレイクすることでも評判ですよね。

残念なことに今回の「ひよっこ」では、物語は有村架純さん演じる主人公が高校3年生のところからスタートするので、ヒロインの子供時代を演じる子役のキャストはいないとのことです。

ところが主人公ではなく、その妹谷田部ちえこを演じる宮原 和(みやはら・かなう)ちゃんの演技力がすごいと話題になっているんです。

今回はそんなひよっこの子役キャストで演技力が評判の宮原 和ちゃんの役柄と、プロフィールや過去の出演作品について見ていきたいと思います。

スポンサーリンク

「ひよっこ」子役キャスト宮原和の演じるちえこの役柄は?

朝ドラ「ひよっこ」は主人公の子供時代を演じる子役は出演しませんが、主人公の妹谷田部ちえこ役の宮原和ちゃんは、今後の期待できる子役さんです。

宮原和ちゃんが「ひよっこ」で演じるのは、消息をたってしまった父・実の帰りを心待ちにしている女の子で、大人たちの会話に加わりたいと思いつつも弟・進の面倒をみているという役です。

ちょうど大人と子供の間で、はっきりしない揺れ動く周りからの扱いにとまどう年頃の役を演じています。

大人扱いをしてもらいたくて、大人たちの会話に入りたいと思いつつも入れず、でもしっかりと弟の面倒をみているという役柄なんですね。

姉の主人公みね子が集団就職で上京した後は、さらにしっかり者として家族をささえるんでしょうね。

「ひよっこ」の放送が始まれば、その演技力に世間も注目して話題になると思うので、今から宮原和ちゃんの活躍を楽しみにチェックしようと思います。

宮原和のプロフィールや出演作品は?

「ひよっこ」での子役キャストの出演でブレイクが予想できる宮原和ちゃんですが、実は始めて知った子役さんだったので、プロフィールや出演作品を紹介してみたいと思います。

宮原和のプロフィール

はじめて文字を見た時は、名前はなんと読むんだろうと思った方も多いことと思います。

宮原 和とかいて「みやはら かなう」と読むんだそうです。

実は私も読めませんでした(笑)

では宮原和ちゃんのプロフィールを紹介してみたいと思います。

  • 宮原 和(みやはら かなう)
    • 【生年月日】2004年11月10日
    • 【星座】さそり座
    • 【干支】申年
    • 【身長】139cm
    • 【血液型】A型
    • 【出身地】東京都
    • 【所属事務所】キャロット
    • 【趣味・特技】和太鼓、英語、挨拶、演技、競技かるた(百人一首)

2004年生まれということは、「ひよっこ」の放送中は12歳ということですね。

演じる役のちえこと同様に、大人と子供の間でちょうど難しいお年頃ですね。

趣味・特技をみてみると、和太鼓や競技かるたなど、なかなか渋い特技がならんでいて、実際の宮原和ちゃんも、役柄と同じでしっかりものの女の子なんだろうなあという感じがします。

宮原和の過去の出演作品は?

現在12歳の宮原和ちゃんですが、芸能界デビューは2011年のNHKEテレ「みぃつけた!」です。

デビュー当時からNHKとは、縁があるんですね。

宮原和ちゃんの過去の出演作品一覧です。

  • TV
    • 2017 NHK 連続テレビ小説「ひよっこ」谷田部 ちよ子役
    • 2016 E X スペシャルドラマ「瀬戸内少年野球団」神崎 寿子役
    • 2016 NHKEテレ「エイゴビート!」ハルカ役
    • 2015 Huluオリジナル連続ドラマ「フジコ」上原美也子役
    • 2013 NHKBS「花咲くあした」老人ホームPV
    • 2013 NHKEテレ「高専ロボコン」競技内容説明等PV
    • 2013 WOWOW「Disney Special」生徒
    • 2013 C X「ちびまる子ちゃん」小島富美子役
    • 2013 NHKBS「幻解!超常ファイル ダークサイドミステリー」ユリ・ゲラー篇妹役
    • 2013 C X「幸せになる3つの買い物」中山美穂編 結婚披露宴参加者
    • 2013 WOWOW「震える牛」阿部の長女役
    • 2013 C X「ガリレオ」回想シーン
    • 2011 NHKEテレ「みぃつけた!」エンディング(あっというま)
  • 映画
    • 2013「潔く柔く」(新城毅彦監督)
  • 舞台
    • 2012 舞台「真夏の夜の夢」妖精ピック役

12歳にして、かなりの作品に出演していますね。

ただ個人的には、今まで宮原和ちゃんのことを知らなかったので、きっと「ひよっこ」の出演をきっかけに、これからブレイクして活躍することが期待できますね!

まとめ

今回は、朝ドラ「ひよっこ」で主人公の妹役を演じる宮原和ちゃんについて、「ひよっこ」での役柄と、プロフィールや過去の出演作品をみてきましたがいかがだったでしょうか。

正直今まであまり大きな役で出演した作品があるというわけではないですが、「ひよっこ」ではヒロインの妹という役柄もあり、活躍が期待できますね!

プロフィールでの特技や趣味をみると、ドラマの役柄同様にしっかり者だろうと感じさせられ、「ひよっこ」以後のブレイクを楽しみにしたいと思います。

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする